1.
Modo de preparo do Recheio:
2.
Cozinhe os peitos de frango com os temperos e 2 xícaras de água.
3.
Retire o caldo, deixe esfriar e desfie (reserve o caldo).
4.
Refogue no óleo, cebola, tomate, salsa à seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.
5.
Modo de preparo da Massa:
6.
Leve o caldo reservado, cubos de caldo esfarelados, margarina ao fogo, deixe ferver por uns 5 minutos para apurar o sabor e junte farinha aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa, junte batata, amasse até que a massa fique homogênea e deixe esfriar.
7.
Faça bolinhas, achate na palma da mão, coloque uma colher de chá do recheio e enrole em formato de coxinha.
8.
Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
9.
Se quiser, congele-as cruas em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos bem fechados.
10.
Não esqueça de etiquetar.
11.
Dicas:
12.
Se preferir use mandioquinha no lugar da batata, a massa fica mais amarelinha.
13.
Com a mesma massa você pode preparar risoles.
14.
Rendimento: 100 porções.
15.
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