Coxinha de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea. Deixe esfriar um pouco e sove bem. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse. Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Comentários (9)

josenilda araujo

ESTAO LINDAS Y APETITOSAS ESSAS COXINHAS , COM CERTEZA , FAREI ESSA RECEITA POR PRIMEIRA VEZ , DEPOIS LES CONTO O RESULTADO !

Eliane Rocha De Lima Dos Santos

gostei vou testar .

Tony Meneses

Gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o ovo, já que sou alérgica à ele e gostaria muito de fazer essa receita.

Olá Tony! Experimente substituir pela mistura abaixo: 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. (isso equivale a 1 ovo) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Lilian Galeno

precisa abrir a massa com o rolo?

Lilian, boa tarde! Não há necessidade, basta modelar a massa na mão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

raquel possamai gislon bagio possamai

maravilhosa para alguem como eu que sou celiaca... vou experimentar

Roosevelt highlander highlander

Exelente massa. Ficou maravilhosa e muito apetitosa. Fiz até pastel português assado. Quanto ao caldo variei de acordo com o recheio usado.

eluzia

O que é farinha de arroz?

Bom dia! É uma farinha feita a partir do arroz, é muito usada na culinária oriental. Você a encontra em hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

elayne bosak

Não tem farinha de trigo,esta receita é 10

MARLY THIBES

Ótima, super leve, deliciosa e de fácil preparo !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Peito de frango Receitas de coxinha Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Fuba Leite Mandioca Margarina Margarina light Receitas salgadas Salsinha