Coxinha de Mandioca

Coxinha de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea. Deixe esfriar um pouco e sove bem. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse. Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

Tags:

Brasileira Peito de frango Receitas de coxinha Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Fuba Leite Mandioca Margarina Margarina light Receitas salgadas Salsinha

Comentários (9)

ESTAO LINDAS Y APETITOSAS ESSAS COXINHAS , COM CERTEZA , FAREI ESSA RECEITA POR PRIMEIRA VEZ , DEPOIS LES CONTO O RESULTADO !

gostei vou testar .

Gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o ovo, já que sou alérgica à ele e gostaria muito de fazer essa receita.

Olá Tony! Experimente substituir pela mistura abaixo: 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. (isso equivale a 1 ovo) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

precisa abrir a massa com o rolo?

Lilian, boa tarde! Não há necessidade, basta modelar a massa na mão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maravilhosa para alguem como eu que sou celiaca... vou experimentar

Exelente massa. Ficou maravilhosa e muito apetitosa. Fiz até pastel português assado. Quanto ao caldo variei de acordo com o recheio usado.

O que é farinha de arroz?

Bom dia! É uma farinha feita a partir do arroz, é muito usada na culinária oriental. Você a encontra em hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Não tem farinha de trigo,esta receita é 10

Ótima, super leve, deliciosa e de fácil preparo !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: