Coxinha de Rico

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Para cozinhar o frango:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. 4.
    Retire o frango da panela e desfie.
  5. 5.
    Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  6. 6.
    Para as coxinhas:
  7. 7.
    Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 minutos.
  8. 8.
    Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de cheiro verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.
  9. 9.
    Se necessário, acerte o sal.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 5 minutos.
  11. 11.
    Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  12. 12.
    Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  13. 13.
    Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.
  14. 14.
    Obs.: se quiser, recheie com requeijão cremoso.
  15. 15.
    Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  16. 16.
    Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
  17. 17.
    Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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