logomarca cybercook

Coxinha de Rico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Para cozinhar o frango:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4
  3. 3.
    dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito
  4. 4.
    de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a
  5. 5.
    gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de
  6. 6.
    galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro
  7. 7.
    de água).
  8. 8.
    Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.
  9. 9.
    Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  10. 10.
    Para as coxinhas:
  11. 11.
    Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite,
  12. 12.
    refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta
  13. 13.
    vermelha picada por 5 min.
  14. 14.
    Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de
  15. 15.
    cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se
  16. 16.
    necessário, acerte o sal).
  17. 17.
    Deixe cozinhar por 5 min.
  18. 18.
    Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de
  19. 19.
    queijo cremoso.
  20. 20.
    Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  21. 21.
    Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30
  22. 22.
    g) do frango em formato de coxinha.
  23. 23.
    Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
  24. 24.
    Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara
  25. 25.
    (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  26. 26.
    Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha
  27. 27.
    de rosca.
  28. 28.
    Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Aves Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Alecrim Alho Ervas frescas Farinha de rosca Louro Pimenta vermelha Receitas salgadas Tomilho Cheiro verde Frango Desfiado