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Coxinha de Rico

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para cozinhar o frango:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4
  3. 3.
    dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito
  4. 4.
    de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a
  5. 5.
    gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de
  6. 6.
    galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro
  7. 7.
    de água).
  8. 8.
    Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.
  9. 9.
    Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  10. 10.
    Para as coxinhas:
  11. 11.
    Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite,
  12. 12.
    refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta
  13. 13.
    vermelha picada por 5 min.
  14. 14.
    Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de
  15. 15.
    cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se
  16. 16.
    necessário, acerte o sal).
  17. 17.
    Deixe cozinhar por 5 min.
  18. 18.
    Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de
  19. 19.
    queijo cremoso.
  20. 20.
    Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  21. 21.
    Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30
  22. 22.
    g) do frango em formato de coxinha.
  23. 23.
    Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
  24. 24.
    Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara
  25. 25.
    (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  26. 26.
    Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha
  27. 27.
    de rosca.
  28. 28.
    Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.
Irany Campos
por   Irany Campos
Prato para refeições

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