1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Coxinha - Massa para Salgados em Geral

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo (á mão)
  2. 2.
    Coloque a farinha de trigo dentro de uma bacia.
  3. 3.
    Leve o óleo, a água e os tabletes de caldo de galinha ao fogo até ferver (cuidado, pois espirra!). Quando estiver bem quente, derrame os líquidos sobre a farinha e misture com o garfo até virar uma massa lisa.
  4. 4.
    Deixe esfriar e utilize.
  5. 5.
    Modo de preparo (na máquina de fazer pão)
  6. 6.
    Coloque a farinha na máquina e selecione o ciclo amassar.
  7. 7.
    Leve o óleo, a água e os tabletes de caldo de galinha ao fogo até ferver (cuidado, pois espirra!). Quando estiver bem quente, derrame os líquidos dentro da máquina já funcionando e deixe na máquina por 10 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar e utilize.
  9. 9.
    Recheios
  10. 10.
    Pode ser feito como coxinha, bolinha de queijo, risolis, bolinha de carne, enroladinho de salsicha, etc.
  11. 11.
    Para a receita de coxinha eu cozinhei (na água e sal) e desfiei 1 peito de frango. Refoquei no azeite uma cebola bem picadinha, 4 dentes de alho, depois o frango, sal á gosto, meio maço de cheiro verde picadinho!
  12. 12.
    Simples e fica uma delícia… a massa também é incrível e super rápida!
  13. 13.
    Ah, para fritar os salgados passe as coxinhas no leite frio e depois na farinha de rosca, frite em óleo quente e em fogo baixo.

Por: Gilmara Rosario
Rendimento: 52 porções

Você pode gostar...

Coxinha

Por Danielle Nascimento

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Coxinha de Frango

Por Abençoada Jesus

Coxinha de Batata

Por Regiane Issi

Coxinha Cremosa

Por Cyber Cook

Comentários (1)

Renata Rodrigues Gonçalves

Essa massa feita na máquina.. alguem ja experimentou?? n fica com gosto de cru n? deixa qnt tempo no "amassar"? esse amassar, cozinha a massa tmb??? ou tem q levar ao fogo depois d novo?

Peito de frango Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Receitas salgadas

Coxinha - Massa para Salgados em Geral