Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Massa básica para salgadinhos fritos:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
  3. 3.
    Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
  4. 4.
    Misture rapidamente e desligue o fogo.
  5. 5.
    Espere esfriar e dê o formato desejado.
  6. 6.
    Para o recheio de carne de soja:
  7. 7.
    Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.
  8. 8.
    Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
  9. 9.
    Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).
  10. 10.
    Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.
  11. 11.
    Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.
  12. 12.
    Acerte o sal.
  13. 13.
    Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
  14. 14.
    Deixe esfriar e recheie a massa.
  15. 15.
    Sugestões de formatos:
  16. 16.
    - Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite
  17. 17.
    - Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
  18. 18.
    - Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
  19. 19.
    Para empanar e fritar:
  20. 20.
    Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em ½ litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água).
  21. 21.
    Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.
  22. 22.
    Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
  23. 23.
    Rendimento: de 50 a 60 salgadinhos

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