Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa básica para salgadinhos fritos:
- 2.Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
- 3.Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
- 4.Misture rapidamente e desligue o fogo.
- 5.Espere esfriar e dê o formato desejado.
- 6.Para o recheio de carne de soja:
- 7.Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.
- 8.Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
- 9.Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade).
- 10.Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.
- 11.Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem.
- 12.Acerte o sal.
- 13.Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
- 14.Deixe esfriar e recheie a massa.
- 15.Sugestões de formatos:
- 16.- Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite
- 17.- Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
- 18.- Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.
- 19.Para empanar e fritar:
- 20.Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em ½ litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água).
- 21.Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.
- 22.Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.
- 23.Rendimento: de 50 a 60 salgadinhos