1
logomarca cybercook

Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa básica para salgadinhos fritos:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja
  3. 3.
    (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de
  4. 4.
    água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha
  5. 5.
    e deixe ferver.
  6. 6.
    Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha
  7. 7.
    integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
  8. 8.
    Misture rapidamente e desligue o fogo.
  9. 9.
    Espere esfriar e dê o formato desejado.
  10. 10.
    Para o recheio de carne de soja:
  11. 11.
    Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja
  12. 12.
    (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente
  13. 13.
    e 1 cubo de caldo de galinha.
  14. 14.
    Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
  15. 15.
    Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver
  16. 16.
    necessidade).
  17. 17.
    Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla
  18. 18.
    pulsar) e processe.
  19. 19.
    Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola
  20. 20.
    grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande
  21. 21.
    picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona
  22. 22.
    verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne
  23. 23.
    de soja (processada) e refogue bem.
  24. 24.
    Acerte o sal.
  25. 25.
    Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
  26. 26.
    Deixe esfriar e recheie a massa.
  27. 27.
    Sugestões de formatos:
  28. 28.
    - Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria
  29. 29.
    massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.
  30. 30.
    - Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de
  31. 31.
    fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no
  32. 32.
    formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela
  33. 33.
    ralado. Empane e frite.
  34. 34.
    - Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no
  35. 35.
    formato desejado. Empane e frite.
  36. 36.
    Para empanar e fritar:
  37. 37.
    Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em
  38. 38.
    1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja
  39. 39.
    em pó dissolvido em 1/2 litro de água).
  40. 40.
    Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na
  41. 41.
    farinha de rosca.
  42. 42.
    Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em
  43. 43.
    papel toalha.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Coxinha de Batata

Coxinha de Batata

Por Regiane Issi

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Coxinha Cremosa

Coxinha Cremosa

Por Cyber Cook

Coxinha

Coxinha

Por Danielle Nascimento

Comentários (0)

Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Azeitona Azeitona verde Carne de soja Comida vegetariana Empanados Farinha de rosca Farinha integral Leite de soja Margarina Queijo Receitas salgadas Receitas de croquete Salsinha Azeitona sem caroço Margarina culinária

Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja