Início

Receitas

Lanches

Coxinha sem Farinha

Coxinha sem Farinha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,07

Informação nutricional

Valor nutricional

15,31 kcal

Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Receita enviada por Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Em 23/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Essa é a base da massa.

  • 2. Você vai misturar o purê já frio com a farinha até formar uma massaroca.

  • 3. Talvez nem seja necessário, mas pra facilitar, você pode enrolá-la com plástico filme e colocar na geladeira por 30 minutos.

  • 4. Fica com uma consistência mais durinha pra trabalhar.

  • 5. Enquanto a massa está na geladeira, coloque um peito de frango para cozinhar com uma cebola, um tomate e dois dentes de alho cortados grosseiramente.

  • 6. Aí vão os temperos que você quiser.

  • 7. Usei salsinha, cebolinha, noz moscada, pimenta do reino um pouco de páprica picante.

  • 8. Desfie o frango, coe o caldo e reserve.

  • 9. Já no frango desfiado, adicione duas colheres de sopa de requeijão, uma colher de sobremesa de mostarda dijon e um pouco do caldo do frango e leve ao fogo pra incorporar tudo.

  • 10. Essa fase é opcional, se você quiser deixar o frango desfiado sequinho, não coloque nada.

  • 11. Agora é hora de trabalhar a massa.

  • 12. Antes de começar a fazer suas coxinhas, eu sugiro que você pegue um pouco da massa e jogue em bastante óleo quente (o mesmo que você vai usar pra fritar suas coxinhas).

  • 13. Faça o teste do sabor da massa pois talvez ela precise de mais sal.

  • 14. Também cabe aqui adicionar o tempero de sua preferência, se quiser.

  • 15. Você pode também fazer uma mini coxinha pra testar o sabor da massa junto com o recheio.

  • 16. Tudo isso vai variar de gosto pra gosto.

  • 17. No meu caso, achei que a massa ficou sem graça pura, mas com o recheio ela se completa.

  • 18. Para montar as coxinhas, faça bolinhas mais ou menos do tamanho que você quer que elas fiquem.

  • 19. Abra a massa na mão e faça uma espécie de copinho onde você vai colocar o recheio.

  • 20. Importante usar o recheio já frio, pois fica mais consistente e não tem a tendência de abrir a massa.

  • 21. Feche a tampa com mais massa e faça o rabinho da coxinha.

  • 22. Para fritar, não é necessário empanar nem nada: jogue-as em bastante óleo bem quente e frite poucas de cada vez pra a temperatura do óleo não cair demais.

  • 23. Você vai ver como ela já sai sequinha da fritura pro papel e quase não absorve óleo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários