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coxinha sem farinha

Já Fiz

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Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Essa é a base da massa. Você vai misturar o purê já frio com a farinha até formar uma massaroca. Talvez nem seja necessário, mas pra facilitar, você pode enrolá-la com plástico filme e colocar na geladeira por 30 minutos. Fica com uma consistência mais durinha pra trabalhar.
  2. 2.
    Enquanto a massa está na geladeira, coloque um peito de frango para cozinhar com uma cebola, um tomate e dois dentes de alho cortados grosseiramente. Aí vão os temperos que você quiser. Usei salsinha, cebolinha, noz moscada, pimenta do reino um pouco de páprica picante. Desfie o frango, coe o caldo e reserve.
  3. 3.
    Já no frango desfiado, adicione duas colheres de sopa de requeijão, uma colher de sobremesa de mostarda dijon e um pouco do caldo do frango e leve ao fogo pra incorporar tudo. Essa fase é opcional, se você quiser deixar o frango desfiado sequinho, não coloque nada.
  4. 4.
    Agora é hora de trabalhar a massa. Antes de começar a fazer suas coxinhas, eu sugiro que você pegue um pouco da massa e jogue em bastante óleo quente (o mesmo que você vai usar pra fritar suas coxinhas). Faça o teste do sabor da massa pois talvez ela precise de mais sal. Também cabe aqui adicionar o tempero de sua preferência, se quiser. Você pode também fazer uma mini coxinha pra testar o sabor da massa junto com o recheio. Tudo isso vai variar de gosto pra gosto. No meu caso, achei que a massa ficou sem graça pura, mas com o recheio ela se completa.
  5. 5.
    Para montar as coxinhas, faça bolinhas mais ou menos do tamanho que você quer que elas fiquem. Abra a massa na mão e faça uma espécie de copinho onde você vai colocar o recheio. Importante usar o recheio já frio, pois fica mais consistente e não tem a tendência de abrir a massa. Feche a tampa com mais massa e faça o rabinho da coxinha.
  6. 6.
    Para fritar, não é necessário empanar nem nada: jogue-as em bastante óleo bem quente e frite poucas de cada vez pra a temperatura do óleo não cair demais. Você vai ver como ela já sai sequinha da fritura pro papel e quase não absorve óleo.
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