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Coxinha Temperada

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    * Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.
  2. 2.
    * Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  3. 3.
    * Experimente o sal.
  4. 4.
    * Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.
  5. 5.
    * Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.
  6. 6.
    * Meça o liquido.
  7. 7.
    * Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.
  8. 8.
    * Misture tudo e leve ao fogo.
  9. 9.
    * Ferva até engrossar e soltar da panela.
  10. 10.
    * Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado.
  11. 11.
    * Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)
  12. 12.
    * Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)
  13. 13.
    * Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.
  14. 14.
    * Fritar em óleo quente.
Dica: * Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras. * Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite. * Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa. * Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula. Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura. * Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo. Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente. Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio. É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.

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