Coxinhas de Galinha

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Refogue em 2 colheres de manteiga a cebola, o alho e os
  • 2. tomates. Junte a galinha cortada em pedaços, louro,
  • 3. salsa e cebolinha, sal e pimenta. Acrescente um copo de
  • 4. água e deixe cozinhar devagar.
  • 5. Quando a galinha estiver cozida, tire-a do fogo, coe o molho
  • 6. e reserve-o. Separe a carne dos ossos, partindo-a em lascas
  • 7. não muito pequenas. Misture com o leite o molho coado
  • 8. e meça-o, juntando para cada xícara de
  • 9. líquido 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa
  • 10. bem, junte as gemas, acrescente a manteiga restante e prove.
  • 11. Retifique o tempero. Leve ao fogo mexendo sem parar,
  • 12. até obter um creme espesso.
  • 13. Polvilhe uma assadeira ou o mármore da pia com
  • 14. farinha de rosca. Com uma colher coloque montinhos de massa
  • 15. na assadeira, com cuidado para que todos tenham mais ou
  • 16. menos a mesma quantidade de massa.
  • 17. Quando os montinhos estiverem mornos, ponha sobre cada um
  • 18. deles um pedaço de galinha. Enrole no formato de uma
  • 19. pera. Passe as coxinhas na farinha de rosca, nos ovos
  • 20. batidos e novamente na farinha de rosca.
  • 21. Frite em óleo bem quente. Enrole palitos em papel
  • 22. prateado e espete em cada coxinha. Se você as fizer
  • 23. pequenas, essas quantidades darão para cerca de 4
  • 24. dúzias.

Tempo de preparo:

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Aves Salgadinhos Lanches Alho Farinha de rosca Galinha Gema de ovo Louro Pimenta vermelha Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha

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