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Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o caldo de frango
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
  3. 3.
    Deixe ferver por 1 h.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).
  5. 5.
    Peneire o caldo e reserve.
  6. 6.
    Para a coxinha
  7. 7.
    Com um palito de dente, "costure" o peito de frango.
  8. 8.
    Repita este processo com todos os cubos e reserve.
  9. 9.
    Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.
  10. 10.
    (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).
  11. 11.
    Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
  12. 12.
    Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
  13. 13.
    Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
  14. 14.
    Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
  15. 15.
    Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.
  16. 16.
    Misture bem até a massa ficar bem lisa.
  17. 17.
    Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    (conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
  20. 20.
    Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
  21. 21.
    Reserve.
  22. 22.
    Para empanar e fritar as coxinhas
  23. 23.
    Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
  24. 24.
    Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).
  25. 25.
    Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
  26. 26.
    Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.
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