1.
Para o caldo de frango
2.
Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
3.
Deixe ferver por 1 h.
4.
Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).
5.
Peneire o caldo e reserve.
6.
Para a coxinha
7.
Com um palito de dente, costure o peito de frango.
8.
Repita este processo com todos os cubos e reserve.
9.
Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.
10.
(se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).
11.
Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
12.
Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
13.
Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
14.
Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
15.
Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.
16.
Misture bem até a massa ficar bem lisa.
17.
Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
18.
Reserve.
19.
(conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
20.
Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
21.
Reserve.
22.
Para empanar e fritar as coxinhas
23.
Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
24.
Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).
25.
Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
26.
Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.