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Coxinhas Ville Roy

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Ingredientes (24)


Preparo

  • 1. Caldo de frango:
  • 2. Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
  • 3. Deixe ferver por 1 hora.
  • 4. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo, que se forma na superfície.
  • 5. Peneire o caldo e reserve.
  • 6. Para a coxinha:
  • 7. Com um palito de dente, "costure" o peito de frango.
  • 8. Repita este processo com todos os cubos e reserve.
  • 9. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 minutos.
  • 10. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos após pegar pressão.
  • 11. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
  • 12. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
  • 13. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • 14. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
  • 15. Tempere a massa com a pimenta dedo de moça picada e o molho inglês.
  • 16. Misture bem até a massa ficar bem lisa.
  • 17. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
  • 18. Reserve.
  • 19. Conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem.
  • 20. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
  • 21. Reserve.
  • 22. Para empanar e fritar as coxinhas:
  • 23. Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
  • 24. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 minutos, para que a massa esfrie e fique firme.
  • 25. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
  • 26. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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