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Coxinhas Ville Roy

Coxinhas Ville Roy

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,02

Informação nutricional

Valor nutricional

299,93 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Caldo de Frango

Coxinha

Empanar

Caldo de Frango

  • 1. Numa panela em fogo médio com 3 litros de água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.

  • 2. Deixe ferver por 1 hora.

  • 3. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo, que se forma na superfície.

  • 4. Peneire o caldo e reserve.

Coxinha

  • 1. Com um palito de dente, costure o peito de frango. Repita este processo com todos os cubos e reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio com 1 1/2 litro do caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 minutos. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos após pegar pressão.

  • 3. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.

  • 4. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.

  • 5. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.

  • 6. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.

  • 7. Tempere a massa com a pimenta dedo de moça picada e o molho inglês.

  • 8. Misture bem até a massa ficar bem lisa.

  • 9. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.

  • 10. Reserve.

  • 11. Conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem.

  • 12. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.

  • 13. Reserve.

Empanar

  • 1. Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.

  • 2. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 minutos, para que a massa esfrie e fique firme.

  • 3. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.

  • 4. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.

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