1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cozido à Brasileira com Pirão

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a lingüiça.
  2. 2.
    Junte os tabletes de Caldo Maggi e 3 litros de água fervente.
  3. 3.
    Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.
  4. 4.
    Acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  6. 6.
    Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa.
  7. 7.
    Reserve em local aquecido.
  8. 8.
    Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela (aproximadamente 5 xícaras de chá), a farinha de mandioca.
  9. 9.
    Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
  10. 10.
    Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.

Por: ubiraci brandao
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Cozido

Por José Neves

Peru à Brasileira

Por Yasmim Maria

Cozido de costela

Por Shelly Rodrigues

Cozido Toscano

Por Carla Muniz

Comentários (1)

Clodoaldo Borges de Oliveira

muito bom vale a pena fazer

Carne Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de carne Batata doce Pratos principais Receitas salgadas Farinha de mandioca Acém Abóbora de pescoço Linguiça calabresa Batata

Cozido à Brasileira com Pirão