logomarca cybercook

Cozido à Moda Antiga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Corte o repolho e o brócolis em pedaços graúdos.
  2. 2.
    Lave e deixe de molho, no mínimo por 1 hora.
  3. 3.
    Corte os legumes em pedaços generosos e reserve.
  4. 4.
    Em uma caçarola grande que tenha tampa que feche bem, cozinhe o repolho e o brócolis no caldo de carne até que fiquem macios, porém firmes.
  5. 5.
    Retire-os e reserve.
  6. 6.
    No mesmo caldo cozinhe os outros legumes junto com as linguiças, o paio e o bacon, acrescentando um pouco de água, se necessário, para que tudo fique cozido, porém firmes.
  7. 7.
    Retire tudo da panela e vá formando camadas: no fundo da caçarola as carnes, depois os legumes e depois o repolho e o brócolis, repetindo a operação até que terminem todos os ingredientes.
  8. 8.
    A última camada deverá ser de folhas.
  9. 9.
    Regue com o vinho.
  10. 10.
    Acrescente a sálvia e o alecrim.
  11. 11.
    Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  12. 12.
    Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.
  13. 13.
    No prato salpique com a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora.
  14. 14.
    Acompanhe com arroz branco com amêndoas torradas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Brasileira Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alecrim Bacon Mandioca Mandioquinha Paio Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Brocolis Linguiça calabresa Linguiça defumada Linguiça portuguesa Cebolinha Vinho branco seco Batata