logomarca cybercook

Cozido à Moda do Minho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1/2 kg de carne de vaca
    - 1/2 kg de entrecosto e chispe com sal ( meio por meio )
    - 1 frango pequeno
    - 200 g de presunto gordo
    - 3 chouriços de carne
    - 2 couves portuguesas
    - 4 cenouras
    - 10 batatas médias
    - 1 xícara (chá) de arroz
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Deixe de molho por umas horas as carnes salgadas (chispe, entrecosto e presunto). Limpe as carnes e cozinhe numa panela grande já com a água a quente. Tempere de sal e deixe cozinhar até estarem macias. Cozinhe o chouriço à parte e jogue fora a água. Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozinhar as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas. Cozinhe o arroz com um pouco desta água. Para servir coloque as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortados, e colocados por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.
    Aproveite o caldo também para um bom pirão..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

Molho Madeira

Molho Madeira

Por cília Valério Rocha

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne