1
logomarca cybercook

Cozido à portuguesa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocam-se as carnes salgadas de molho.
  2. 2.
    Prepara-se uma panela grande e cozem-se em água todas as carnes.
  3. 3.
    Tempere com um pouco de azeite e sal.
  4. 4.
    Vão retirando as linguiças, a carne de porco, a galinha e por fim a carne de vaca que é a que demora um pouco mais a cozer.
  5. 5.
    Depois de retiradas as carnes, cozem-se os legumes na mesma água.
  6. 6.
    Após a cozedura retire-os e coza o feijão branco.
  7. 7.
    Sirva as carnes numa travessa com os legumes.
  8. 8.
    À parte coloque o feijão branco cozido e o arroz.
Chef Vítor Sobra
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Cozido Toscano

Cozido Toscano

Por Carla Muniz

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (3)

barbara almeida silva

muito obrigada por colocar a receita do COZIDO A PORTUGUESA eu tinha que apresentar uma receita portuguesa e esse foi o ÚNICO SITE COM OS CRITÉRIOS que eu precisava que pode me atender OBRIGADÃO E ABRAÇOS E BEIJOS

andreia

quero aprender a fazer pk pretendo fazer para meu namorado assim que ele vir ao Brasil ....quero que ele se sinta em Portugal mas feito por uma brasileira

isabel silva

Cozido à Portuguesa O cozido à portuguesa é um dos pratos tradicionais portugueses, ideal para ser degustado no tempo frio de Inverno. É composto por carnes que podem ser de vaca, porco ou frango, por típicos enchidos como a farinheira, o chouriço de sangue ou a morcela e pela variedade de legumes. A forma como é confeccionado pode variar dependendo da zona do país onde nos encontramos. Temos o típico cozido beirão em que o pão é ingrediente obrigatório, ou o famoso cozido das Furnas, um cozido à portuguesa cozinhado no calor das terras vulcânicas da Lagoa das Furnas, nos Açores. - Um prato muito apreciado por toda a família.

Arroz Frango Carne Brasileira Azeite Carne de porco Bacon Nabo Presunto Receitas salgadas Toucinho Chouriço Feijão branco Batata

Cozido à portuguesa