- 1,5 kg de carne de 2ª
- 700 g de inhame
- 700 g de cará
- 700 g de batata doce
- 700 g de mandioquinha
- 700 g de abóbora
- Sal a gosto (sugestão, 1 colher de sopa rasa)
- Cebolinhas inteiras( Se forem pequenas 8, se forem maiores, 3 cebolas cortadas em quatro)
- 6 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta do reino preta
Corte a carne em cubos e cozinhe em panela de pressão, por 45 minutos, ou até amaciar.
Junto com a carne, coloque o louro, o sal e os grãos de pimenta do reino.
Descasque os legumes, e corte em rodelas, ou cubos grandes.
Quando a carne estiver cozida, quase desfiando, passe o caldo, e a carne para uma panela grande, e acrescente os legumes, menos a mandioquinha.
Depois de levantar fervura, marque 10 minutos, e acrescente a mandioquinha.
Quando os legumes estiverem macios, mas não desfeitos, apague o fogo e sirva.
DICAS: O caldo desse cozido é fino, se quiser engrossar, coloque a mandioquinha, 10 minutos, antes de colocar os outros legumes. Nesse caso, a mandioquinha, ficará cremosa, e engrossará o caldo.
Rende de 6 a 8 porções
Sirva com arroz branco..