Início

Receitas

Carnes

Cozido de alcatra light

Cozido de alcatra light

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

131,76 kcal

Janaina Magalhaes

Receita enviada por Janaina Magalhaes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Corte a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras (0,5 cm). Tempere com sal e pimenta. Limpe a cenoura e corte em pedaços. Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços.

  • 2. 2. Retire uma fatia fina da lateral da batata. Apoie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).

  • 3. 3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Coloque 1 colher (chá) de óleo e acrescente as tiras de carne, aos poucos, para fritar. Deixe dourar dos dois lados. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 4. 4. Dilua a maisena em um pouco de vinho. Acrescente o vinho, o caldo de carne, a maisena dissolvida, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

  • 5. 5. Ajuste os temperos, acrescente o tomilho e volte a carne para a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários