Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Cozido de Grão de Bico Gratinado
Ingredientes (12)
Como Fazer
-
1.
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
-
2.
Escorra, e leve ao fogo em uma panela de pressão, juntamente com a água e cozinhe por 25 minutos.
-
3.
Escorra e reserve.
-
4.
À parte, frite o toucinho no óleo ate dourar.
-
5.
Junte a cebola e o alho e frite.
-
6.
Acrescente o grão de bico cozido e coloque o sal, a pimenta do reino, as cenouras e as batatas.
-
7.
Ferva em fogo brando ate amaciar os legumes, acrescentando a água quente.
-
8.
Coloque em um refratário, polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca.
-
9.
Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos até gratinar.
-
10.
Sirva com arroz branco.
Graos, Tuberculos, Legumes, Salgados, Almoços, Jantares Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Comentários (0)