logomarca cybercook

Cozido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)



Preparo

  1. 1.
    Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
  2. 2.
    Coloque separado a costelinha defumada de molho.
  3. 3.
    Afervente o paio e a lingüiça.
  4. 4.
    Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
  5. 5.
    Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
  6. 6.
    Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
  7. 7.
    Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
  8. 8.
    Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
  9. 9.
    À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
  10. 10.
    Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
  11. 11.
    Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
  12. 12.
    Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
  13. 13.
    Verifique o sal e pimenta.
  14. 14.
    Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
  15. 15.
    Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
  16. 16.
    Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
  17. 17.
    Sirva o pirão em travessa separada.
  18. 18.
    Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte
Carne de peito bovina, acrescida de pedaços de charque, toucinho e lingüiça, cozidas junto com cebola, batata-doce, repolho, couve, jerimum, cenoura, quiabo, maxixe, banana comprida. É servido acompanhado de arroz branco e pirão.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cozido Toscano

Cozido Toscano

Por carla muniz

Cozido baiano

Cozido baiano

Por éda Sacramento Correia

Feijoada a Mineira

Feijoada a Mineira

Por cicera oliveira

Feijoada à Brasileira

Feijoada à Brasileira

Por solange locatelli

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Receitas com abobora Carne de porco Alho Bacon Batata doce Carne seca Costela de porco Couve manteiga Fraldinha Louro Mandioca Milho Milho verde Paio Pratos principais Receitas salgadas Couve flor Cheiro verde Molho de pimenta Couve de bruxelas Linguiça calabresa Costelinha defumada Batata