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Ingredientes (26)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
  2. 2.
    Coloque separado a costelinha defumada de molho.
  3. 3.
    Afervente o paio e a lingüiça.
  4. 4.
    Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
  5. 5.
    Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
  6. 6.
    Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
  7. 7.
    Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
  8. 8.
    Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
  9. 9.
    À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
  10. 10.
    Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
  11. 11.
    Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
  12. 12.
    Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
  13. 13.
    Verifique o sal e pimenta.
  14. 14.
    Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
  15. 15.
    Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
  16. 16.
    Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
  17. 17.
    Sirva o pirão em travessa separada.
  18. 18.
    Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte
Carne de peito bovina, acrescida de pedaços de charque, toucinho e lingüiça, cozidas junto com cebola, batata-doce, repolho, couve, jerimum, cenoura, quiabo, maxixe, banana comprida. É servido acompanhado de arroz branco e pirão.
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