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Cramelle de bacalhau au sauté de tomates frescos

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Trabalhar a massa até que fique homogênea
  3. 3.
    e abrir no cilindro elétrico, formando tiras, das quais
  4. 4.
    se cortará quadrados de 6 cm x 6 cm.
  5. 5.
    Recheio
  6. 6.
    Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o bacalhau bem desfiado e refogar por alguns minutos. Juntar os tomates picados sem pele e sem semente. Acertar o sal e deixar esfriar para rechear os caramelles. Fazer uma porção de recheio do tamanho de um bombom e embrulhar na massa como se fosse o papel de um bombom, unindo bem a massa nas bordas, sem torcer.
  7. 7.
    Molho
  8. 8.
    Tirar a pele e as sementes e picar miúdo.
  9. 9.
    Levar ao fogo 2 colheres de sopa de azeite, meio dente de alho micropicadinho e refogar por alguns instantes com os tomates. Cozinhar e temperar a massa com este molho fresco, acrescentando algumas azeitonas, pretas ou verdes, sem caroço. Servir imediatamente.
As irmãs Stela Krempel e Angela Amado demonstram grande vocação para a culinária desde os tempos que eram proprietárias do pequeno Cheese Pasta, numa galeria da Faria Lima. No Rosmarino, elas soltam de vez a criatividade para desenvolver em alto e bom tom a cozinha italiana tradicional, mesmo com um toque de inovação, como o próprio prato Caramelle de Bacalhau au Sauté de Tomates Frescos. “Nossa proposta é fazer a comida regional italiana. Inclusive, a cada quatro meses, bolamos um cardápio diferente, no qual enfocamos sempre uma região específica da Itália”, comenta Angela. A vantagem de ter duas irmãs na mesma cozinha é a possibilidade de revezar. “Enquanto uma está trabalhando a outra descansa”, emenda, sorrindo.

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