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Crème à L'alsaciènne

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Ingredientes (7)

Recheio


Creme


Preparo

Recheio

  1. 1.
    Descasque as maçãs.
  2. 2.
    Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.
  3. 3.
    Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.
  4. 4.
    Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.
  5. 5.
    Coloque no fundo de refratários individuais ou um refratário grande.
  6. 6.
    Com um saco de confeiteiro cubra com creme.
  7. 7.
    Lamine a metade da maçã que foi reservada e coloque sobre o creme.
  8. 8.
    Leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.
  9. 9.
    Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.

Creme

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.
  2. 2.
    Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor.
  3. 3.
    Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Quando o leite estiver fervendo, coloque metade sobre os ovos, sem parar de misturar.
  5. 5.
    Junte essa mistura à outra parte do leite, na panela.
  6. 6.
    Retorne ao fogo e mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma textura cremosa.
  7. 7.
    Reserve.
Crédito da receita: INBP

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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