Início

Receitas

Doces

Crème à L'alsaciènne

Crème à L'alsaciènne

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,87

Informação nutricional

Valor nutricional

332,34 kcal

Beatrice Caparbo

Receita enviada por Beatrice Caparbo

Em 18/09/2014

Recheio

Creme

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs.

  • 2. Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.

  • 3. Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.

  • 4. Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.

  • 5. Coloque no fundo de refratários individuais ou um refratário grande.

  • 6. Com um saco de confeiteiro cubra com creme.

  • 7. Lamine a metade da maçã que foi reservada e coloque sobre o creme.

  • 8. Leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.

Creme

  • 1. Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor.

  • 3. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Quando o leite estiver fervendo, coloque metade sobre os ovos, sem parar de misturar.

  • 5. Junte essa mistura à outra parte do leite, na panela.

  • 6. Retorne ao fogo e mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma textura cremosa.

  • 7. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários