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Creme Belga

Creme Belga

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.
  • 2. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina.
  • 3. Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloca-se num refratário.
  • 4. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro.
  • 5. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (46)

Vou tentar de novo! A minha gelatina não endureceu! Acredito que seja por que eu bati as claras em neve novamente com a gelatina (ao invés de apenas misturar as duas delicadamente)! Virou uma água... Amanhã tentarei novamente!

Como que faço o suspiro???

Oi Andrey! Conforme explicado no passo 2 da receita, basta bater as claras em neve até ficarem bem firmes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostei muito bom e pratico.e uma grande delicia.

Gosto

Gostei muito desse creme belga. Quem saboreou a sobremesa na minha casa adorou!

Não tenho amido de milho... posso substitui-lo por algo? ou deixar sem?

Prezada Juliana Bom dia! Pode substituir o amido de milho por farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Deve ficar bom com outros sabores de gelatina.

Da forma que a receita indica, não entendi que era para bater as claras com a gelatina. O que acabou por arruinar o doce :/ Pena que só vi essa informação aqui nos comentários depois que já tinha posto na geladeira!!

Muito saborosa, porém, da próxima vez, vou fazer a gelatina mais firme. Com dois copos d'água ficou molenga e as claras desmancharam-se no dia seguinte. Sugiro diminuir a quantidade de água para 1 copo e meio.

Conheço esta receita como creme chinês. Coloco algumas gotinhas de baunilha no creme branco, e também coloco quando bato as claras em neve. Isso evita que o doce fique com gosto de ovo/clara.

Como os outros comentário, minha mãe sempre fazia essa receita. Eu não tinha a receita, adorei.... Obrigada

Acabei de fazer, contudo senti falta da explicação que seguiu nos comentários é preciso colocar a gelatina fria misturada ao suspiro em cima do creme frio também. É uma pena, espero que a minha receita não dê errado.

Muito bom. Bacana mesmo esse creme belga. Hum que delícia.

Minha mãe sempre faz essa sobremesa só não sabia o nome dela. É uma delícia

Ficou lindo o visual... além de muito gostoso!!!! Depois de gelado coloquei umas raspas de chocolate por cima... hum perfeito!

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