Início

Receitas

Doces

Creme Bicolor LACTA

Creme Bicolor LACTA

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h2

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

201,76 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 07/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar usando um batedor de arame ou batedeira até formar um creme claro.

  • 2. Ferva o leite com a canela em pau e coe o leite para retirar a canela. Despeje sobre o creme de gemas sem parar de bater. Leve ao banho-maria e mexa com uma colher de pau até tomar consistência (30 minutos). Reserve.

  • 3. Leve o chocolate amargo picado em uma vasilha de vidro apropriada e derreta no microondas ou banho-maria.

  • 4. Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

  • 5. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue.

  • 6. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreterem um refratário ao banho-maria e apague o fogo antes que a água ferva.

  • 7. Mexa com uma espátula até que o chocolate amargo derreta totalmente , misture a uma das partes do creme reservado. Acrescente metade do creme de leite e mexa mais um pouco.

  • 8. Coloque em tacinhas até a metade da capacidade e leve à geladeira para endurecer um pouco.

  • 9. Repita o procedimento de derretimento com o chocolate branco e despeje a mistura sobre o creme de chocolate amargo . Leve as tacinhas novamente à geladeira por cerca de 5 horas.

  • 10. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários