Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel

Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel

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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Ferva o leite com a lavanda e o mel. Passe pela peneira e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha uma textura de "gemada". Reserve.
  • 3. Misture o creme de leite, o leite reservado e a mistura de gemas batidas. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • 4. Retire da geladeira e, com uma escumadeira, tire a espuma que se formou por cima.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 100ºC.
  • 6. Divida em ramequins e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Importante: Não deixe o creme ferver. Resfrie em geladeira por pelo 6 horas.
  • 8. Depois de resfriados, polvilhe açúcar e queime com maçarico. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Cremes Doces Francesa Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Lavanda Leite Mel

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