1
logomarca cybercook

Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite com a lavanda e o mel. Passe pela peneira e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha uma textura de "gemada". Reserve.
  3. 3.
    Misture o creme de leite, o leite reservado e a mistura de gemas batidas. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  4. 4.
    Retire da geladeira e, com uma escumadeira, tire a espuma que se formou por cima.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno a 100ºC.
  6. 6.
    Divida em ramequins e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
  7. 7.
    Importante: Não deixe o creme ferver. Resfrie em geladeira por pelo 6 horas.
  8. 8.
    Depois de resfriados, polvilhe açúcar e queime com maçarico. Sirva em seguida.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora

Por Vinicius Pascoetto

Mousse Escondido

Mousse Escondido

Por Cybercook

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Por Cybercook

Comentários (0)

Cremes Doces Francesa Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Lavanda Leite Mel

Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel