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Crème Brûlée de Limão Siciliano com Framboesa

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2.
    Separe seis potinhos refratários com capacidade para 200ml cada e uma assadeira grande de beiradas altas.
  3. 3.
    Ferva água para o banho-maria.
  4. 4.
    Divida as framboesas de maneira uniforme entre os potinhos (6 cada).
  5. 5.
    Leve o creme de leite e as raspas de casca de limão siciliano ao fogo médio, em uma panela média, até ferver.
  6. 6.
    Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
  7. 7.
    Numa tigela média, misture as gemas, 1/3 xícara do açúcar e o sal com um fuê.
  8. 8.
    Acrescente ½ xícara do creme de leite quente, misturando sempre para evitar que os ovos cozinhem.
  9. 9.
    Acrescente o restante do creme de leite, mexendo sempre. Junte o suco de limão.
  10. 10.
    Passe o creme por uma peneira fina, derramando-o para dentro de uma jarra grande. Remova qualquer espuma que possa se formar na superfície.
  11. 11.
    Divida a misture entre os potinhos preparados, cobrindo as framboesas.
  12. 12.
    Coloque os potinhos dentro da assadeira e esta dentro do forno.
  13. 13.
    Derrame água fervente dentro da assadeira até que a água chegue à metade das laterais dos potinhos.
  14. 14.
    Asse por 25-30 minutos ou até que o creme firme nas laterais dos potinhos e o centro ainda balance um pouquinho – cuidado para não assar demais.
  15. 15.
    Com cuidado, retire a assadeira do forno e deixe os potinhos dentro dela por 10 minutos.
  16. 16.
    Em seguida, retire-os da água com o auxílio de uma pinça ou espátula larga e deixe chegar à temperatura ambiente.
  17. 17.
    Leve à geladeira, frouxamente cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 2 dias.
  18. 18.
    Divida as 3 colheres (sopa) restantes do açúcar entre os potinhos e caramelize usando um maçarico culinário.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/creme-brulee-de-limao-siciliano-com.html

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