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Creme Brulée do Chef Allan

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Em um recipiente coloque metade do açúcar e as gemas peneiradas. Misture.
  • 2. Em uma panela coloque o creme de leite e o restante do açúcar. Leve para ferver.
  • 3. Depois que ferver, misture devagar o creme de leite fervido junto com as gemas. Vá temperando as gemas aos poucos. Para não cozinhar as gemas.
  • 4. Por último junte a baunilha.
  • 5. Coloque o creme em potinhos e leve ao banho-maria a 100ºC por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo do cozimento é quando balançar o potinho e o creme não se mexer, ele deve ficar bem firme.
  • 6. Deixe esfriar durante 1 hora na geladeira.
  • 7. Na hora de servir polvilhe açúcar e queime com um maçarico.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Eu só acrescento raspas de 1 limão siciliano, um pau de canela e um cravinho. Não deixo ferver o creme de leite, deixo isso para os grandes chefs, (tenho medo de talhar) só aqueço bem. Quando começa a borbulhar do lado eu retiro do fogo. Passo por uma peneira antes de por as gemas, para retirar as raspas do limão e passo novamente depois, se por acaso ficou algum resíduo de claras de ovos.O creme deve ficar acetinado e não ter pedacinhos de nada. O uso do maçarico faz toda a diferença, pois é ele que faz a casquinha durinha do açúcar que fica sobre o doce. Esse é o charme. Obrigada Chef Allan. Adorei ! Eu fazia sem o creme de leite, agora aprendi. Esse fica mais firminho e muito saboroso.

Adorei esta receita. Ótima !

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