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Creme Brûlée

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a
  • 2. baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o
  • 3. fogo, coe e reserve o líquido.
  • 4. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um
  • 5. batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de
  • 6. leite fresco coado e bata vigorosamente.
  • 7. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio
  • 8. (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
  • 9. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2
  • 10. horas.
  • 11. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma
  • 12. colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até
  • 13. ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou
  • 14. utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.
  • 15. Curiosidades: A origem do Creme Brûlée é um pouco controversa.
  • 16. Para os espanhóis, é uma variação da "crema catalana", que dizem
  • 17. ter surgido no século XVII (receita acrescentada de farinha de
  • 18. trigo ou amido de milho).
  • 19. Para os ingleses, é uma variação do "Burnt cream", que traduzido
  • 20. para o francês virou "Creme Brûlée", literalmente creme queimado,
  • 21. que chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso
  • 22. como uma invenção francesa.
  • 23. E em Portugal, esta sobremesa chama-se Leite-Creme.
  • 24. Calda de collis de damasco (opcional)
  • 25. Ingredientes:
  • 26. - 100 g de damasco de molho em 1 copo (tipo americano) de suco de
  • 27. laranja por 3 horas
  • 28. - 1 xícara (chá) de água
  • 29. - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 30. - 1 cálice de rum
  • 31. Modo de preparo:
  • 32. Numa panela em fogo médio coloque o damasco, a água e o açúcar e
  • 33. cozinhe até que o damasco fique macio.
  • 34. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador com o rum e
  • 35. bata até obter um purê de boa consistência.
  • 36. Calda de frutas vermelhas (opcional)
  • 37. Ingredientes:
  • 38. - 1 xícara (chá) de açúcar
  • 39. - 1/2 xícara (chá) de água
  • 40. - 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 41. - raspas de 1 limão
  • 42. - 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)
  • 43. Modo de preparo:
  • 44. Numa panela coloque o açúcar, a água e o licor de laranja. Quando
  • 45. ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as
  • 46. frutas vermelhas. Retire do fogo, espere esfriar e sirva a
  • 47. seguir.

Tempo de preparo:

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