1
logomarca cybercook

Creme Brûlée

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a
  2. 2.
    baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o
  3. 3.
    fogo, coe e reserve o líquido.
  4. 4.
    Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um
  5. 5.
    batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de
  6. 6.
    leite fresco coado e bata vigorosamente.
  7. 7.
    Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio
  8. 8.
    (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
  9. 9.
    Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2
  10. 10.
    horas.
  11. 11.
    Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma
  12. 12.
    colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até
  13. 13.
    ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou
  14. 14.
    utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.
  15. 15.
    Curiosidades: A origem do Creme Brûlée é um pouco controversa.
  16. 16.
    Para os espanhóis, é uma variação da "crema catalana", que dizem
  17. 17.
    ter surgido no século XVII (receita acrescentada de farinha de
  18. 18.
    trigo ou amido de milho).
  19. 19.
    Para os ingleses, é uma variação do "Burnt cream", que traduzido
  20. 20.
    para o francês virou "Creme Brûlée", literalmente creme queimado,
  21. 21.
    que chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso
  22. 22.
    como uma invenção francesa.
  23. 23.
    E em Portugal, esta sobremesa chama-se Leite-Creme.
  24. 24.
    Calda de collis de damasco (opcional)
  25. 25.
    Ingredientes:
  26. 26.
    - 100 g de damasco de molho em 1 copo (tipo americano) de suco de
  27. 27.
    laranja por 3 horas
  28. 28.
    - 1 xícara (chá) de água
  29. 29.
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  30. 30.
    - 1 cálice de rum
  31. 31.
    Modo de preparo:
  32. 32.
    Numa panela em fogo médio coloque o damasco, a água e o açúcar e
  33. 33.
    cozinhe até que o damasco fique macio.
  34. 34.
    Desligue o fogo e transfira para um liquidificador com o rum e
  35. 35.
    bata até obter um purê de boa consistência.
  36. 36.
    Calda de frutas vermelhas (opcional)
  37. 37.
    Ingredientes:
  38. 38.
    - 1 xícara (chá) de açúcar
  39. 39.
    - 1/2 xícara (chá) de água
  40. 40.
    - 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  41. 41.
    - raspas de 1 limão
  42. 42.
    - 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)
  43. 43.
    Modo de preparo:
  44. 44.
    Numa panela coloque o açúcar, a água e o licor de laranja. Quando
  45. 45.
    ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as
  46. 46.
    frutas vermelhas. Retire do fogo, espere esfriar e sirva a
  47. 47.
    seguir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Cremes Doces Creme de leite Baunilha Casca de laranja Creme de leite fresco Gema de ovo Laranja Essência de baunilha

Creme Brûlée