creme brulle

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Aquecer em banho-maria o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha cortada no meio no sentido do comprimento. Não deixar ferver. Desligar, tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, retirar a fava de baunilha e com uma colher raspar as sementinhas, misturando-as ao leite. Descartar a canela e a fava. Mexer sem bater as gemas com açúcar, até o açúcar dissolver completamente e as gemas ficarem com a aparência de um creme cor de laranja brilhante. Adicionar o licor. Misturar bem a gemada e o leite aromatizado. Encher as forminhas. Colocar no forno a 150°C , por aproximadamente 25 minutos em banho-maria. Não assar demais senão o creme talha. Ele deve ficar um pouco mole no centro, pois na geladeira ficará o creme endurecerá mais um pouco. Deixar esfriar e guardar na geladeira coberto com filme plástico. Para caramelizar coloque o açúcar em uma peneira e polvilhe sobre os cremes assados e gelados. Com o maçarico apropriado, caramelize o açúcar.
  2. 2.
    Cortesia Ráscal Pizza & Cozinha
  3. 3.
    www.rascal.com.br
  4. 4.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  5. 5.
    Cozinha: Francesa
  6. 6.
    Temperatura: Frio
  7. 7.
    Dificuldade: Fácil
  8. 8.
    Tempo de preparo: aproximadamente 1h + tempo de geladeira
  9. 9.
    Volta

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