logomarca cybercook

Creme Caipira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a mandioca em 1,3 litros de água até ficar bem mole. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem. Retire e reserve. Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho. Junte a mandioca batida, sal e pimenta. Cozinhe até ficar um caldo grosso. Adicione a linguiça, o bacon e sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos. Receita indicada por Café Pilão.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

eliane cecconi

Deliciosa mas não coloquei cafe

Ana Lúcia Catão de Carvalho

Bom dia! Gostaria de saber qual a finalidade do café nesta receita. Muito Obrigada!

Ana Lucia, boa tarde! É apenas para uma inovação no sabor, típico da fazenda, porém pode retirá-lo se não for de seu gosto, sem problemas! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

edineia nascimento

Porque o uso do café ele pode ser substituido por outra coisa?

Edineia, bom dia! É para dar um toque diferente ao prato, e pode ser retirado, se desejar, não necessitando de substituição. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sopas Brasileira Azeite Bacon Cafe Entradas Mandioca Pimenta calabresa Receitas salgadas Café forte Linguiça toscana