Ingredientes
- 6 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 L de leite
- 150 g de açúcar
- 2 canelas em rama
- casca de 1 limão ou de laranja
- cerca de 200 g de açúcar para o caramelo
Decoração
- canela em rama
Modo de Preparo
Bata as gemas. Dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de leite e misture com as gemas, no mixer. Coloque o leite restante numa panela, com a canela, o açúcar, a casca de limão ou de laranja, e leve ao fogo brando. Quando começar a ferver, retire do fogo e incorpore a mistura de gemas aos poucos, mexendo cuidadosamente para não talhar. Volte tudo ao fogo brando, até começar a ferver, mexendo sempre. Retire do fogo, descarte a canela, a casca do limão e passe o creme para tigelas de boca larga, de preferência rasas. Deixe esfriar na geladeira de um dia para o outro. Numa frigideira, leve ao fogo 200 g de açúcar, mexendo até virar um caramelo. Espalhe no mármore ou numa fôrma, deixando endurecer. Moa até virar um talco. Cubra a superfície do creme com o caramelo moído usando uma peneira. Quanto mais fina for a camada do caramelo, mais elegante ficará a sobremesa. Decore com a canela em rama..