1
logomarca cybercook

Creme Catalão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Lave o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar. Adicione a maisena de milho dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.
  3. 3.
    Coloque o composto em outra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
  4. 4.
    Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira. No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill por alguns minutos para gratinar. Sirva morno.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora

Por Vinicius Pascoetto

Sopa Creme de Milho

Sopa Creme de Milho

Por Sandra Leczko

Sopa Creme de Palmito

Sopa Creme de Palmito

Por Telma Gomide

Bananas Nevadas

Bananas Nevadas

Por Élbryck de Lima

Delícia de Banana

Delícia de Banana

Por Cybercook

Comentários (0)

Cremes Doces Sobremesas Geladas Amido de milho Açúcar mascavo Canela Gema de ovo Gratinados

Creme Catalão