1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Creme Catalão

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Lave o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar. Adicione a maisena de milho dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.
  3. 3.
    Coloque o composto em outra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
  4. 4.
    Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira. No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill por alguns minutos para gratinar. Sirva morno.

Por: Laurence Martin

Você pode gostar...

Sopa Creme de Palmito

Por Telma Gomide

Bananas Nevadas

Por Élbryck de Lima

Sopa Creme de Abóbora

Por Vinicius Pascoetto

Comentários (0)

Cremes Doces Sobremesas Geladas Amido de milho Açúcar mascavo Canela Gema de ovo Gratinados

Creme Catalão