Creme Catalão sem Lactose

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
  6. 6.
    Adicione o hortelã e reserve.
  7. 7.
    Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.
  8. 8.
    Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.
  9. 9.
    Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.
  10. 10.
    Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças.
  11. 11.
    Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.
  12. 12.
    Finalize com as castanhas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Cremes Doces Amido de milho Açúcar mascavo Castanhas Leite de soja Sem lactose Castanha do para