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Creme de Abóbora Cabutcha

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Nível: Fácil
  2. 2.
    Custo: Baixo
  3. 3.
    Tempo: 30 minutos
  4. 4.
    Mise en place:
  5. 5.
    Descasque e amasse o alho, reserve
  6. 6.
    Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve
  7. 7.
    Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve
  8. 8.
    Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca
  9. 9.
    Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve
  10. 10.
    Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora)
  11. 11.
    Preparo:
  12. 12.
    Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver. Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.
  13. 13.
    Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto. Adicione a cebola e deixe suar. Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele). Mexa e adicione o vinho branco. Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado. Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar.
  14. 14.
    Retire a panela do fogo. Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve. Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor. Reserve.
  15. 15.
    Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso. Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro. Finalize o prato com o creme de leite.
  18. 18.
    A receita rende de 4 a 6 porções
  19. 19.
    Cada porção possui cerca de 250 kcal
Em caso de restrição contra triglicérides, você pode substituir a calabresa defumada por salmão ou haddock defumado

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