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Creme de abóbora e bacalhau

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1- Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período.
  2. 2.
    2- No dia seguinte, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve.
  3. 3.
    3- Em uma panela média, aqueça o azeite ARISCO extra virgem e frite a cebola e o puro alho pedaços por 1 minuto ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Reserve.
  4. 4.
    Creme
  5. 5.
    4- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a abóbora amolecer. Escorra em uma peneira e reserve o caldo. Amasse a abóbora até transformá-la em purê e reserve
  6. 6.
    5- Preaquea o forno em temperatura média (180°C).
  7. 7.
    6- Unte um refratário médio e reserve.
  8. 8.
    7- Em uma panela grande dissolva o fubá e a farinha de trigo no caldo reservado, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  9. 9.
    8- Junte o purê de abóbora reservado e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e coloque no refratário reservado.
  10. 10.
    9- Cubra com o refogado de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva a seguir.
  11. 11.
    Variação
  12. 12.
    Adicione meia colher (chá) de pimenta calabresa ao creme de abóbora.
O tradicional bacalhau ganha um toque diferente nesta receita, ao se juntar com o creme de abóbora. O puro alho em pedaços e o caldo de legumes da Arisco realçam o sabor. 8 porções Preparo antecipado: 8 horas Tempo de preparo: 50 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 9 horas e 5 minutos

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