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creme de abobora

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    1. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte em cubos de 2 cm. Tome cuidado para não se cortar: a abóbora é dura e de difícil manuseio. Reserve.
  2. 2.
    2. Sobre a tábua, descasque e pique a cebola, o gengibre e o dente de alho.
  3. 3.
    3. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e o gengibre e misture rapidamente. Não deixe o alho dourar.
  4. 4.
    4. Coloque os cubos de abóbora e refogue, mexendo sempre, até que ela perca o aspecto de crua. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5.
    5. Adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e escorra a água.
  6. 6.
    6. Volte a panela ao fogo e junte o leite de coco. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  7. 7.
    7. Esfarele o caldo de legumes e misture bem. Desligue o fogo.
  8. 8.
    8. Com um hand-mixer, processe a abóbora dentro da própria panela até obter um purê cremoso e homogêneo. Se preferir, passe a abóbora pelo espremedor de batatas e misture bem.
  9. 9.
    9. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar um pouquinho. Sirva quente.

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