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Creme de Agrião

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte o peito de frango em cubos.
  2. 2.
    Tempere-os com sal e pimenta.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Enquanto isso, higienize o agrião separando um "punhado" das folhas maiores (para decorar os pratos no momento de servir).
  5. 5.
    Pique a cebola e o alho.
  6. 6.
    Descasque e fatie as mandioquinhas.
  7. 7.
    Descasque e corte a cenoura em cubos.
  8. 8.
    Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola.
  9. 9.
    Aguarde até que a cebola fique transparente e acrescente o alho.
  10. 10.
    Aguarde uns 2 minutos, acrescente os cubos de frango e mexa até que a superfície dos mesmos esteja dourada.
  11. 11.
    Adicione a água, tampe a caçarola e diminua a chama para o mínimo quando iniciar a fervura.
  12. 12.
    Após 15 minutos, retire os cubos de frango e reserve-os.
  13. 13.
    Adicione a mandioquinha e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
  14. 14.
    Adicione os maços de agrião (com os talos) e, com a caçarola tampada, aguarde 5 minutos após o início da fervura.
  15. 15.
    Processe o caldo (com um mixer, na própria caçarola, ou no liquidificador).
  16. 16.
    Acrescente os cubos de cenoura e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
  17. 17.
    Adicione os cubos de frango reservados.
  18. 18.
    Com a caçarola sem tampa, deixe ferver (mexendo delicadamente) até que o creme atinja a consistência desejada.
  19. 19.
    Espalhe as folhas de agrião reservadas, no prato, na hora de servir.
  20. 20.
    (Na versão light, pode-se salpicar com gengibre (nem todo mundo gosta, mas é um termogênico) e/ou cebolinha .Em versão "normal", pode-se salpicar com parmesão (ralado grosso) e oferecer torradas com manteiga/alho como acompanhamento.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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