Creme de Alho

Creme de Alho

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Ingredientes (21)



Preparo

  • 1. 1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
  • 2. pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
  • 3. 2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
  • 4. leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
  • 5. cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
  • 6. espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
  • 7. muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
  • 8. parcialmente tampada.
  • 9. 3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
  • 10. molho para um liquidificador. Bata bem.
  • 11. 4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
  • 12. incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
  • 13. (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
  • 14. pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento
  • 15. que preferir.

Tempo de preparo:

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Sopas Creme de leite Alho Creme de leite fresco Entradas Receitas salgadas

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