Creme de Ameijoas (molusco)

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Lave as ameijoas e ponha-as de molho.
  • 2. Coloque as ameijoas em uma panela, de modo a ficarem numa camada espessa.
  • 3. Regue com o vinho e junte a salsa.
  • 4. Coloque a panela no fogo forte.
  • 5. Retire do fogo assim que as ameijoas abrirem.
  • 6. Retire-as das conchas e passe o líquido que soltaram por um pano fino.
  • 7. Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.
  • 8. Regue com o líquido das ameijoas e água até perfazer 1,5 litros de líquido.
  • 9. Adicione os cogumelos cortados em lâminas e a parte branca do alho francês cortado em rodelas finíssimas.
  • 10. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de meia hora.
  • 11. Numa terrina coloque as ameijoas, as natas, a gema e o vinho madeira.
  • 12. Verifique os temperos da sopa e coloque ainda quente na terrina, mexendo bem.
  • 13. Sirva imediatamente.
  • 14. Esta sopa pode ser aromatizada com um galho de coentro.
  • 15. Retire antes de servir.
  • 16. Pode também substituir as ameijoas por mexilhões; neste caso utilize 1 kg de mexilhões.
  • 17. Para evitar que as ameijoas e os mexilhões fiquem secos ao abrir, coloque-os numa camada o menos espessa possível e sobre fogo forte.
  • 18. Se não tiver um recipiente suficientemente grande, abra os moluscos por várias vezes, recolhendo o líquido que soltam à medida que forem abrindo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Sopas Portuguesa Creme de leite Alho Cozinha internacional Creme de leite fresco Entradas Nata Receitas salgadas Vinho branco Amêijoa

Comentários (1)

Prezado Sr. Camilo José, Boa tarde. Poderia me informar onde encontro Amêijoas em São Paulo ? Grata, Teresa.

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