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creme de amêndoas

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    . Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.
  2. 2.
    2. Com uma faquinha, corte os morangos em fatias finas. Reserve.
  3. 3.
    3. Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de leite frio. Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem.
  4. 4.
    4. Coloque as gemas e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco. Acrescente a maisena dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5.
    5. Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
  6. 6.
    6. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar. Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.
  7. 7.
    7. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas. Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme.
  8. 8.
    8. Coloque as claras numa tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de ovos e mexa delicadamente.
  9. 9.
    9. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  10. 10.
    10. Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas.
  11. 11.
    11. Retire do forno e sirva a seguir.
esta receita não é minha copiei de um site mas achei muito boa

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