Creme de bacalhau

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Coloca-se o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.
  2. 2.
    Escorre-se e seca-se com um pano.
  3. 3.
    Coze-se a batata, tira-se-lhe a pele e reduz-se a puré. Aquece-se metade do azeite numa caçarola e, em lume brando, frita-se o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a puré.
  4. 4.
    Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o puré de batata e o resto do azeite. Continua a trabalhar-se o creme até se obter uma mistura de consistência suave.
  5. 5.
    Tempera-se com pimenta branca e umas gotas de limão.
  6. 6.
    Conselho Final: O creme de bacalhau pode servir-se frio ou morno acompanhado de tostas.
  7. 7.
    Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentos recheados, por exemplo.

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