logomarca cybercook

Creme de Batata e Presunto Cru

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Junte as sementes de erva-doce e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
  3. 3.
    Desligue o fogo, passe o chá por uma peneira e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  5. 5.
    Junte as batatas, o chá reservado e o sal.
  6. 6.
    Após iniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  7. 7.
    Retire do fogo, deixe amornar e bata em um liquidificador.
  8. 8.
    Retorne à panela e aqueça até iniciar fervura.
  9. 9.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  10. 10.
    Reserve aquecido.
  11. 11.
    Corte as fatias de presunto ao meio e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 5 minutos.
  12. 12.
    Sirva junto com o creme.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

creme de batata salsa com legumes

creme de batata salsa com legumes

Por HELENA PIMENTEL BREUER

sopa creme de batata baroa

sopa creme de batata baroa

Por Egle Zirnberger

Mini-cocotte de Alho Poró

Mini cocotte de Alho Poró

Por er Jose Gomes e Silva

Sopa creme de batata

Sopa creme de batata

Por Patrícia Do Carmo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Brasileira Creme de leite Entradas Presunto Receitas salgadas Erva doce Centro oeste Batata