1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Creme de Berinjela e Alho em Conserva

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas.
  2. 2.
    Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio.
  3. 3.
    Asse por 30 minutos.
  4. 4.
    Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio.
  5. 5.
    Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
  6. 6.
    Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher.
  7. 7.
    Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite.
  8. 8.
    Misture com uma colher de pau para amalgamar.
  9. 9.
    Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre.
  10. 10.
    Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante.
  11. 11.
    Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).
  12. 12.
    Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas).
  13. 13.
    Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos.
  14. 14.
    Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição.
  15. 15.
    Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros.
  16. 16.
    Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
  17. 17.
    Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los.
  18. 18.
    Cubra os vidros com jornal.
  19. 19.
    Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.

Comentários (0)

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Azeite de oliva Entradas Receitas salgadas Sudeste Suco de limão Manjericão Receitas com Suco de Fruta

Creme de Berinjela e Alho em Conserva