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Creme de Brócolis

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela aqueça o azeite e o alho. Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Retire do fogo e reserve.
  2. 2.
    Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.
  3. 3.
    Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.
  4. 4.
    Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.
  5. 5.
    Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o restante do leite na panela.
  6. 6.
    Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando. Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na hora para que o aroma seja mais intenso).
  7. 7.
    Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a misture fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.
  8. 8.
    Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9.
    Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmanchados, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.
  10. 10.
    Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.
  11. 11.
    Com croutons também fica ótimo!
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