Início

Receitas

Cremes

Creme de café com chocolate

Creme de café com chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

424,90 kcal

stella formigoni

Receita enviada por stella formigoni

Em 08/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver. Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme. Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve. Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve. Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo. Reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos. Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate. Decore com as raspas de chocolate branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários