Creme de camarão

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave os camarões, sob água corrente, dentro de um passador. Coza-os em água temperada com sal, durante 1 minuto, escorra-os, deixe-os arrefecer e descasque-os (reserve a água da cozedura). Esmague as cabeças e as cascas num almofariz e junte ao caldo. Mexe-se bem e côa-se por um passador de rede muito fina.
  2. 2.
    Deite a farinha numa frigideira pequena, leve a lume brando e deixe alourar, mexendo constantemente.
  3. 3.
    Pique a cebola e o tomate finamente e aloure-os no azeite. Polvilhe com a farinha torrada envolvendo bem. Rege, devagar, com caldo coado do camarão, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e piripiri e junte o vinho branco. Deixe ferver um pouco para cozer a farinha.
  4. 4.
    Divida os camarões descascados por tigelas e encha-as com o creme de camarão. Sirva bem quente acompanhado com quadradinhos de pão torrado.

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