Creme de Canela com Petalas de Rosa

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Num refratário, misture as gemas, a farinha, 1 colher açúcar e a canela.
  2. 2.
    Leve este recipiente ao fogo em banho-maria.
  3. 3.
    Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  4. 4.
    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o refratário com os ingredientes sobre a panela.
  5. 5.
    A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para cozinhá-los.
  6. 6.
    Aos poucos, acrescente o creme de leite, e mexa até obter um creme homogêneo e consistente.
  7. 7.
    Retire o creme do fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. 8.
    Numa tigela, coloque as claras e 1 colher de açúcar em outra tigelinha.
  9. 9.
    Passe cada pétala pelas claras, escorra o excesso e em seguida passe pelo açúcar.
  10. 10.
    Coloque as pétalas sobre uma grade e deixe secar num local seco e arejado por cerca de 3 horas.
  11. 11.
    Retire o creme da geladeira, coloque num recipiente e sirva com as pétalas açucaradas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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