Creme de chocolate com chantilly e morangos

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 lata de leite.
  2. 2.
    A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
  3. 3.
    Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Dissolva o amido de milho no leite.
  6. 6.
    Quando a mistura dos ingredientes ferver, junte o amido de milho já misturado, aos poucos e mexa.
  7. 7.
    Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
  8. 8.
    Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo.
  9. 9.
    Não pare de mexer.
  10. 10.
    Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
  11. 11.
    Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
  12. 12.
    Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.
  13. 13.
    Reserve e deixe esfriar.
  14. 14.
    Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
  15. 15.
    Misture e reserve.
  16. 16.
    Para a cobertura:
  17. 17.
    Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o açúcar e misture.
  18. 18.
    Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.
  19. 19.
    Para a montagem:
  20. 20.
    Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
  21. 21.
    Com a colher, faça bicos no merengue.
  22. 22.
    Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
  23. 23.
    Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.

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