Início

Receitas

Doces

Creme de chocolate com chantilly e morangos

Creme de chocolate com chantilly e morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,59

Informação nutricional

Valor nutricional

611,51 kcal

elaine machado

Receita enviada por elaine machado

Em 20/03/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 lata de leite.

  • 2. A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.

  • 3. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Dissolva o amido de milho no leite.

  • 6. Quando a mistura dos ingredientes ferver, junte o amido de milho já misturado, aos poucos e mexa.

  • 7. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.

  • 8. Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo.

  • 9. Não pare de mexer.

  • 10. Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.

  • 11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.

  • 12. Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.

  • 13. Reserve e deixe esfriar.

  • 14. Agora, já frio, acrescente o licor de menta.

  • 15. Misture e reserve.

  • 16. Para a cobertura:

  • 17. Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o açúcar e misture.

  • 18. Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.

  • 19. Para a montagem:

  • 20. Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.

  • 21. Com a colher, faça bicos no merengue.

  • 22. Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.

  • 23. Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários